Биск из креветок

Автор: Наталья Горохова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 6 штук

Тигровые креветки 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Паприка щепотка

Шнитт-лук ½ чайной ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 минуты, пока ингредиенты не размякнут.
  • 2. Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.
  • 3. Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с эстрагоном

14 ингредиентов

Шампиньоны 750 г

Оливковое масло 125 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 30 мл

Сливки 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 1 штука

Кинза 1 штука

Кервель 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Грибной суп с эстрагоном
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый суп с коньяком

20 минут
15 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 штука

Раки 12 штук

Листья эстрагона 20 г

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 200 мл

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Раковый суп с коньяком
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с шипящими чоризо

11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из фасоли с шипящими чоризо
12
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Суп из иерусалимских артишоков
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек 400 г

Куриный бульон 600 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 10 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

Крем-суп из зеленого горошка и мяты
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

10 ингредиентов

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

Грибной крем-суп с вином
75