Биск с омаром

6 порций
втор: Танюшка К.
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 5 штук

Морковь 1 штука

Омары 1 штука

Кайенский перец щепотка

Паприка ½ чайной ложки

Бренди 4 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Длиннозерный рис 60 г

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
  • 2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
  • 3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
  • 4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
  • 5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
  • 6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
  • 7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7679
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6517
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6999
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10222
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7713
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
18892
Автор: Катерина
Показать еще