Быстрый гаспачо

2 порции 1 час 10 минут
Автор: Katerina.ru
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Katerina.ru

Автор: Katerina.ru

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    474

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    40,3

    грамм

  • Углеводы

    25,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожу с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20–30 секунд и нарезаем их произвольно. Мелко нарезаем огурец, чеснок и лук.
  • 2. Размельчаем все овощи в блендере, если блендер небольшой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В тарелке гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например огурцами.

Совет к рецепту

Для приготовления понадобятся: нож, кастрюля, разделочная доска, блендер. Рецепт предоставлен для Katerina.ru Юлией Корневой, live-up.com

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1376
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Свежий гаспачо
1005
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой томатный суп

1 час
5 ингредиентов

Чеснок 1,5 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

Простой томатный суп
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

Суп гаспачо
30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑питерски

45 минут + 10 часов
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Гаспачо по-питерски
261
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски с гренками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Гаспачо по-андалузски с гренками
0
Показать еще