Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте бульон, тонко нарезанный цукини, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Посолите и поперчите.
  • 2. Перелейте суп в блендер, добавьте сыр и измельчите до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

2099
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий розмарин 2 стебля

Цукини 250 г

Зеленый горошек 250 г

Куриный бульон 750 мл

Листья мяты 20 г

Греческий йогурт 500 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

9 ингредиентов

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

3320
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром

13 ингредиентов

Дикий рис 1 стакан

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 300 г

Куриный бульон 3 стакана

Молоко 2%-ое 3 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Плавленый сыр 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Растительное масло по вкусу

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

8 ингредиентов

Лук репчатый 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

57