ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый томатный суп с базиликом

Быстрый томатный суп с базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
6
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками
500 г
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Овощной бульон
200 мл
Листья базилика
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный чеснок до мягкости.
2Добавьте помидоры и бульон и варите 15 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
3Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте сливки и горсть мелко нарезанного базилика.
Комментарии (1):
2
Пока не пробовала, но должно быть хорошо. Часто делаю еще проще: «салат» из помидоров с луком перемалываю в блендере, а потом получившуюся смесь подогреваю. Сверху украсить листиками базилика — и готов прекрасный томатный суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
31
1
0