Бобовый суп с копчеными колбасками

12 порций 1 час
Автор: Светлана Фисенко
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Светлана Фисенко

Автор: Светлана Фисенко

1 рецепт

История к рецепту

«Однажды пятничным вечером, мне жутко захотелось приготовить какой-нибудь суп с бобовыми. Обычный борщ был отметен…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    21,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бульон 4 л

Горох 1 стакан

Фасоль 1 стакан

Чечевица 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Копченые сосиски 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Томатная паста 100 г

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).
  • 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.
  • 3. Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.
  • 4. Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.
  • 5. За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Совет к рецепту

Можно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты. Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с картофелем

406
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с рулькой

258
Автор: Петр К
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

56
Автор: Zhenka Takaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Снерт

177
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп с грибами и…

59
Автор: Anny_Kashuba
Показать еще