Бобовый суп с копчеными колбасками

Автор: Светлана Фисенко
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Однажды пятничным вечером, мне жутко захотелось приготовить какой-нибудь суп с бобовыми. Обычный борщ был отметен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бульон 4 л

Горох 1 стакан

Фасоль 1 стакан

Чечевица 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Копченые сосиски 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Томатная паста 100 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).
  • 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.
  • 3. Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.
  • 4. Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.
  • 5. За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Совет к рецепту

Можно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты. Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Суп из фасоли с картофелем
413
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с рулькой

2 часа
5 ингредиентов

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Гороховый суп с рулькой
265
Автор: Петр К
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрами

1 час
5 ингредиентов

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Гороховый суп с копчеными ребрами
59
Автор: Zhenka Takaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

Суп из фасоли в мультиварке
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Снерт

2 часа
12 ингредиентов

Горох 500 г

Свиной окорок 500 г

Бекон 100 г

Копченые сосиски 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Снерт
192
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп с грибами и гречкой

1 час
11 ингредиентов

Фасоль 350 г

Гречневая крупа 300 г

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 150 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Постный суп с грибами и гречкой
67
Автор: Anny_Kashuba