Борщ летний

2 порции 40 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 164

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
  • 2. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
  • 3. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с кабачками

30 минут
4 ингредиента

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Грибной суп с кабачками
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный суп на кокосовом молоке

40 минут
13 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея ½ штуки

Морковь ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свекольный суп на кокосовом молоке
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Овощной суп из сельдерея
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный суп-пюре

1 час
9 ингредиентов

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Свекольный суп-пюре
11
Показать еще