Борщ мясной

4 порции 1 час
Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1862

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    319

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    18,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 500 г

Свекла 300 г

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон.
  • 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  • 3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
  • 4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  • 5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
  • 6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Рецепт мясного бульона.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 31

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский

2991
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон-«борщок»

40
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка грибная

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из вымоченной свеклы

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

174
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины

220
Показать еще