Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Родригес-Наварро
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень люблю готовить такой борщ,что называется, вкус детства. Этот борщ прекрасно смотрится и просто на воде, кто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриные ножки промыть, положить в кастрюлю 5-6 л, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
  • 2. Свеклу промыть, не очищая завернуть в фольгу, каждую в отдельности, положить в духовку, запекать выдерживать при температуре 250 градусов до полуготовности.
  • 3. Почистить 6 картофелин среднего размера и поставить варить в отдельной посуде
  • 4. Пока варится бульон, картофель, запекается свекла чистим морковь, лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем.
  • 5. Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью,оставляем в посудине до готовности бульона.
  • 6. Пока происходят действия и события, указанные в п.п. 1-4 чистим сладкий перец, трем на терке зубчик чеснока и 2\3 от общего количества зелени мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку, продолжаем обжаривать минут 10 на среднем огне.
  • 7. Когда бульон готов, извлекаем куриные ножки, кладем капусту, варим около 10 минут на среднем огне.
  • 8. Сваренный картофель разминаем в пюре и добавляем к капусте в бульон, перемешиваем.
  • 9. Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, варим 5 минут, пока варится обдираем куриное мясо с костей, снимая при этом кожу. После чего кладем мясо так же в кастрюлю.
  • 10. Запеченную свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю.
  • 11. Добавляем уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, 5 минут варим, выключаем, закрываем крышкой даем настояться 15 минут.
  • 12. В тарелку перед подачей на стол кладем чеснок и рубленую зелень, наливаем борщ, подаем по желанию со сметаной или без.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

3 часа
16 ингредиентов

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Борщ со свининой
87
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

Борщ классический с укропом
774
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной капустой

40 минут
12 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Постный суп-пюре с цветной капустой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

Борщ с говядиной в мультиварке
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический борщ на бульоне из индейки

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Диетический борщ на бульоне из индейки
10
Автор: Nadia S
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ черниговский с фасолью и говядиной

1 час 40 минут
21 ингредиент

Свекла 70 г

Морковь 150 г

Сладкий перец 150 г

Белокочанная капуста 40 г

Мясной бульон 600 мл

Томатная паста 40 г

Картофель 40 г

Укроп 5 г

Чеснок 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 г

Лимонный сок 1 мл

Соль 2 г

Растительное масло 25 мл

Репчатый лук 150 г

Ростбиф 50 г

Консервированная фасоль 25 г

Сметана 20%-ная 45 г

Петрушка 2 г

Чипсы 5 г

Свекольный сок 30 мл

Борщ черниговский с фасолью и говядиной
1