Борщ на курином бульоне

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Ольга Родригес-Наварро
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ольга Родригес-Наварро

Автор: Ольга Родригес-Наварро

1 рецепт

История к рецепту

«Очень люблю готовить такой борщ,что называется, вкус детства. Этот борщ прекрасно смотрится и просто на воде, кто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриные ножки промыть, положить в кастрюлю 5-6 л, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
  • 2. Свеклу промыть, не очищая завернуть в фольгу, каждую в отдельности, положить в духовку, запекать выдерживать при температуре 250 градусов до полуготовности.
  • 3. Почистить 6 картофелин среднего размера и поставить варить в отдельной посуде
  • 4. Пока варится бульон, картофель, запекается свекла чистим морковь, лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем.
  • 5. Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью,оставляем в посудине до готовности бульона.
  • 6. Пока происходят действия и события, указанные в п.п. 1-4 чистим сладкий перец, трем на терке зубчик чеснока и 2\3 от общего количества зелени мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку, продолжаем обжаривать минут 10 на среднем огне.
  • 7. Когда бульон готов, извлекаем куриные ножки, кладем капусту, варим около 10 минут на среднем огне.
  • 8. Сваренный картофель разминаем в пюре и добавляем к капусте в бульон, перемешиваем.
  • 9. Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, варим 5 минут, пока варится обдираем куриное мясо с костей, снимая при этом кожу. После чего кладем мясо так же в кастрюлю.
  • 10. Запеченную свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю.
  • 11. Добавляем уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, 5 минут варим, выключаем, закрываем крышкой даем настояться 15 минут.
  • 12. В тарелку перед подачей на стол кладем чеснок и рубленую зелень, наливаем борщ, подаем по желанию со сметаной или без.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

84
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный борщ с курицей

573
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

747
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический борщ на бульоне…

9
Автор: Nadia S
Показать еще