Борщ нежирный на курином бульоне

6 порций 45 минут
Автор: Катя Кнышева
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 510

Добавить

Автор рецепта

Катя Кнышева

Автор: Катя Кнышева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    157

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 1 штука

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • 2. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
  • 3. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  • 4. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
  • 5. Картофель почистить и нарезать соломкой.
  • 6. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
  • 7. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
  • 8. Капусту мелко нашинковать.
  • 9. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
  • 10. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
  • 11. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
  • 12. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
  • 13. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
  • 14. После готовности дать постоять минут 30.
  • 15. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Совет к рецепту

Уксус используется 7–9%-ый.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

174
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский

3702
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий украинский борщ с…

1118
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

180
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый красный борщ

21
Показать еще