Борщ по‑мариупольски

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Гастрогимнастика
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 307

Добавить

Автор рецепта

Гастрогимнастика

Автор: Гастрогимнастика

12 рецептов

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    256

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    2

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Мясной бульон 3 л

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Хрен 20 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Кинза ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
  • 2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
  • 3. Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
  • 4. Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
  • 5. Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
  • 6. Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
  • 7. Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
  • 8. Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с хреном

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

847
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ домашний украинский на…

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый красный борщ

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые щи без зажарки

5
Показать еще