Борщ по‑украински (оранжевый)

8 порций 1 час 5 минут
Автор: Eka
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Eka

Автор: Eka

13 рецептов

История к рецепту

«Это самый сложный и одновременно самый вкусный суп! Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и так буду готовить…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    213

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    15,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 2 штуки

Квашеная капуста 150 г

Белый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень щепотка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Красный стручковый перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона — перед этим помыть, порезать на крупные куски).
  • 2. После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.
  • 3. Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину — он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость–ингредиенты.
  • 4. Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.
  • 5. Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.
  • 6. Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).
  • 7. Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.
  • 8. Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.
  • 9. Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2–3 минуты.
  • 10. Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.
  • 11. Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.
  • 12. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.
  • 13. Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.
  • 14. Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.
  • 15. Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10–15 минут.

Совет к рецепту

Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи вегетарианские

1104
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

574
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

84
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

26
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей, говядиной и…

4
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще