Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Мясной бульон 500 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.
  • 2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.
  • 3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.
  • 4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.
  • 5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились «ушки». Отварить «ушки» в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.
  • 7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодник

17 ингредиентов

Телятина 200 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 75 г

Свекла 150 г

Вода 1,2 л

Свекольная ботва 50 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Квас свекольный 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Огурцы 100 г

Зеленый лук 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Холодник
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы

9 ингредиентов

Филе палтуса 300 г

Помидоры 8 штук

Морковь 1 штука

Петрушка ½ пучка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
89
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с мидиями

13 ингредиентов

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Борщ с мидиями
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп из баранины с салмой

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Баранина на кости 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Мясной бульон 200 г

Зелень 1 пучок

Cуп из баранины с салмой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

1 час
11 ингредиентов

Копченая грудинка 200 г

Свекла 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Свиное сало 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Сметана 50 г

Зелень 50 г

Борщ с копченой грудинкой по-литовски
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с ветчиной

1 час
11 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 10 г

Свекольник с ветчиной
69