Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

4 порции 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    45,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеные грибы 100 г

Мясной бульон 500 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.
  • 2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.
  • 3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.
  • 4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.
  • 5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.
  • 6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились «ушки». Отварить «ушки» в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.
  • 7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодник

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих помидоров…

88
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с мидиями

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп из баранины с салмой

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с копченой грудинкой…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с ветчиной

66
Показать еще