Борщ с мидиями

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
  • 2. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  • 3. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.
  • 4. Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.
  • 5. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.
  • 6. Борщ подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

11 ингредиентов

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 г

Борщ на овощном бульоне
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

40 минут
12 ингредиентов

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежий кориандр ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

Борщ овощной
179
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

1 час
11 ингредиентов

Копченая грудинка 200 г

Свекла 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Свиное сало 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Сметана 50 г

Зелень 50 г

Борщ с копченой грудинкой по-литовски
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

30 минут
13 ингредиентов

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

Борщ с чесноком и зеленью
864
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с печеной свеклой

2 часа 30 минут
20 ингредиентов

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сметана по вкусу

Говядина с костями 500 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Говяжий бульон 3 л

Борщ с печеной свеклой
7
Автор: ManiYa
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины

2 часа
10 ингредиентов

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Борщ из говядины
228
Показать еще