Борщ с селедкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
  • 2. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут.
  • 3. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего добавить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолить и поперчить.
  • 4. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.

Совет к рецепту

Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.

Этот рецепт в статье:

Русские борщи

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ с норвежской сельдью

35 минут
9 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Кефир 500 мл

Свекла 200 г

Куриный бульон 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 400 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислый свекольник со сладким картофелем

50 минут
11 ингредиентов

Свекла 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Картофель 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 2 л

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

2 часа
10 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский борщ с капустой

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 15 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Баранина на кости 500 г

Белокочанная капуста 100 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Свекла 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

7