Борщ со свининой

10 порций 3 часа
Автор: Ольга Герда
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Ольга Герда

Автор: Ольга Герда

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.
  • 2. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.
  • 3. Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.
  • 4. После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
  • 5. После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.
  • 6. Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.

Совет к рецепту

Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

575
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

5153
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический борщ на бульоне…

9
Автор: Nadia S
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ со свеклой и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1
Показать еще