ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ со свининой

АВТОР: Ольга Герда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
90
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
8
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
200 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Свекла
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Картофель
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Белокочанная капуста
200 г
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.
2Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.
3Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.
4После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
5После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.
6Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт, отличный, только когда же из арсенала хозяек исчезнет такой способ нарезания моркови для супов как «натирание на терке»? Свеклу ведь нарезали красиво соломкой, почему морковь-то так не любите? :)
0
Марина, спасибо за рецепт, единственное, согласна с Юлией, мне натёртые овощи напоминают мачало, сок из них выходит, что ли? только для ускорения процесса. и ещё томатную пасту приличную не встречаю, выручают помидоры замороженые или ещё каким-либо домашним образом сохранённые…
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0