Борщ украинский

6 порций 1 час 5 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2991

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон и процедить.
  • 2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
  • 3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
  • 4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
  • 5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 51

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние щи с картофелем

158
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ мясной

1862
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп протертый

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из вымоченной свеклы

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины

220
Показать еще