Борщ из говядины

Автор: Юлия Чикулаева
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон с лавровым листом.
  • 2. Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке.
  • 3. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить пару столовых ложек бульона. Когда поджарка будет готова, добавить столовую ложку сахара, растворенного в уксусе, и все перемешать.
  • 4. Капусту нашинковать и добавить в бульон. Когду капуста будет почти готова (минут 15), добавить поджаренные овощи, довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками (1–1,5 см) картофель.
  • 5. Варить до готовности картофеля.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

3131
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ мясной

1 час
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

1958
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

40 минут
12 ингредиентов

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежий кориандр ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с мидиями

13 ингредиентов

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свиной голяшкой

1 час + 40 минут
10 ингредиентов

Свиные голяшки 350 г

Лук репчатый 1 штука

Свекла 250 г

Морковь 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 2 штуки

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

0