Борщ красный

9 порций 3 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 9 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина с костями 450 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 головок

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 300 г

Винный уксус 4 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.
  • 2. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.
  • 3. Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.
  • 4. Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.
  • 5. Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть-чуть.
  • 6. Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с салом

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

26
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный Борщ на говяжьем…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и…

1
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1
Показать еще