Борщ постный с чабрецом и анисом

Автор: Ульяна Мэй
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Так ли невкусен борщ без мяса, как себе это можно представить?
Вам никогда не приходилось испытывать такое: вдруг…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Чабрец 1 стебель

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  • 2. Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.
  • 3. Добавить соль, куркуму и анис.
  • 4. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.
  • 5. Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.
  • 6. Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.
  • 7. Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится.
    Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ летний

40 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный суп-пюре

1 час
9 ингредиентов

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

14