Борщ с фасолью

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Аля
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут.
  • 2. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут).
  • 3. Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  • 4. Добавляем кубиками порезанную картошку. Варим 10 минут.
  • 5. Делаем зажарку: вторую морковь трем, лук режем, солим, перчим.
  • 6. Добавляем в бульон капусту. Варим 5 минут.
  • 7. Добавляем зажарку и томатную пасту. Варим еще 5 минут.
  • 8. Мясо режем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский

12 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

Борщ вегетарианский
3775
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий украинский борщ с копченым салом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Свекла 500 г

Копченое сало 150 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Говядина 300 г

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Настоящий украинский борщ с копченым салом
1147
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Щи из свежей капусты с зеленью
600
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ в мультиварке

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 250 г

Свекла 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Вода 2 л

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Борщ в мультиварке
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп со сладким перцем и паприкой

3 часа
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Вода 2,5 л

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Красное сладкое вино 1 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Суп со сладким перцем и паприкой
8
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

Борщ классический с укропом
771
Показать еще