Борщ с квашеной капустой

4 порции 1 час
Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    32,6

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    51,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Лечо 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Фасоль ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала замачиваем на ночь фасоль.
  • 2. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
  • 3. Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
  • 4. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
  • 5. В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
  • 6. Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
  • 7. Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
  • 8. Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Совет к рецепту

Подаем со сметаной.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

84
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

5164
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с квашеной капустой и…

116
Автор: Ksenia Ksenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с фасолью…

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный борщ с хреном и…

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще