Борщ с квашеной капустой

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Лечо 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Фасоль ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала замачиваем на ночь фасоль.
  • 2. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
  • 3. Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
  • 4. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
  • 5. В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
  • 6. Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
  • 7. Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
  • 8. Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Совет к рецепту

Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

3 часа
16 ингредиентов

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

5574
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с квашеной капустой и фасолью

2 часа
13 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Квашеная капуста 100 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

Сало 50 г

Говядина с костями 500 г

Чеснок 4 штуки

Соль по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

1 час
13 ингредиентов

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

1 час
9 ингредиентов

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Винный уксус 1 столовая ложка

Свинина 500 г

Помидоры 1 штука

Столовый хрен 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Копченое сало 100 г

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Квашеная капуста 700 г

6