Борщ с квашеной капустой и фасолью

7 порций 2 часа
Автор: Ksenia Ksenia
порции: 7 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Ksenia

Автор: Ksenia Ksenia

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Квашеная капуста 100 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

Сало 50 г

Говядина с костями 500 г

Чеснок 4 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
  • 2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
  • 3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
  • 4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
  • 5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
  • 6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
  • 7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
  • 8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
  • 9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
  • 10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
  • 11. Солим, закидываем фасоль.
  • 12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

5157
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

847
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

180
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на говяжей грудинке

14
Показать еще