Борщ с печеной свеклой

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: ManiYa
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

ManiYa

Автор: ManiYa

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    37,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сметана по вкусу

Говядина с костями 500 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Говяжий бульон 3 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину залить 2,5–3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.
  • 2. Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.
  • 3. Картофель нарезать и кинуть в бульон.
  • 4. Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
  • 5. Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.
  • 6. Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4–5 минут, выключить.
  • 7. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.
  • 8. Подавать со сметаной.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

174
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

846
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный борщ с курицей

576
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

179
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
Показать еще