ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ с печеной свеклой

АВТОР: ManiYa
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
19
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
5 штук
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сметана
по вкусу
Говядина с костями
500 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Говяжий бульон
3 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину залить 2,5–3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне час-полтора (зависит от качества говядины). Если делать борщ без мяса, тогда использовать говяжий (куриный или овощной) бульон. Просто разогреть его.
2Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.
3Если использовать картофель, то сократить его количество до минимума — одной штуки. Порезать и кинуть в бульон. Можно не использовать вообще — будет только лучше.
4Нашинковать или нарезать кубиками капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
5Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут. Если начнет пригорать, добавить немного воды.
6Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4–5 минут, выключить.
7Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.
8Подавать со сметаной, салом, водкой, зеленью — кто как любит. На следующий день борщ становится очень вкусным.
Совет к рецепту
Бульон брать не обязательно говяжий, можно овощной или куриный. Если найдете свекольную ботву, то кидайте ее смело в бульон, а перед добавлением свеклы и прочего - удалите вместе с пеной.
Комментарии (1):
0
Классный! Только сладкий вышел, добавила лимон и каперсы.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0