ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
24
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штуки
Замороженные белые грибы
4 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Капуста
500 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
1 штука
Свежий тимьян
6 стеблей
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Зелень сельдерея
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
4 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
2Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазать оливковым масло и целиком запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг пропустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
3Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
4Варить час и через час добавить кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варить еще полчаса.
5После чего процедить бульон и охладить в холодильнике около 2 часов. Снять шумовкой жир.
6Лук нарезать полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
7На растительном масле обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить свеклу и яблочный уксус и тушить еще 10 минут.
8Затем добавить томаты в собственном соку и тушить 10 минут.
9На отдельной сковородке нагреть растительное масло и обжаривать на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (отложить 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
10Довести объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
11Разогреть бульон и доведя его до кипения бросить в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варить около 10 минут.
12Добавить овощную смесь и довести до кипения и добавить мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
13Варить 10 минут.
14В это время нарезать соломкой варенные утиные грудки и добавить их в суп за 2–3 минуты до готовности.
15Выключить огонь и дать постоять 30 минут.
16Подавать со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0