Борщ со свежей капустой

4 порции 1 час
Автор: Лика Волкова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Автор рецепта

Лика Волкова

Автор: Лика Волкова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    24,1

    грамм

  • Жиры

    12,8

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо на кости 400 г

Капуста ½ штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кислота лимонная на кончике ножа

Специи по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить.
  • 2. Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры, столовую ложку муки поместить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать.
  • 3. Заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать повариться, чтобы размягчился лук и помидоры. Все перемешать.
  • 4. Лимонную кислоту отдельно в кружке или кастрюльке перемешать с водой и вскипятить, а потом добавить в борщ после заправки. Высыпать специи.
  • 5. Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар по вкусу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ московский со свежей…

1013
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский с красной…

232
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с помидорами и болгарским…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный суп-пюре

9
Показать еще