Борщ со свежей капустой

Автор: Лика Волкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо на кости 400 г

Капуста ½ штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кислота лимонная на кончике ножа

Специи по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить.
  • 2. Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры, столовую ложку муки поместить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать.
  • 3. Заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать повариться, чтобы размягчился лук и помидоры. Все перемешать.
  • 4. Лимонную кислоту отдельно в кружке или кастрюльке перемешать с водой и вскипятить, а потом добавить в борщ после заправки. Высыпать специи.
  • 5. Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ московский со свежей капустой

1 час
12 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Мясной бульон 2 л

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Капуста 300 г

Зелень 50 г

Сметана 20%-ная 50 г

Аджика 30 г

Сливочное масло 50 г

Говядина 200 г

1054
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

1 час
13 ингредиентов

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей и курином филе

2 часа
12 ингредиентов

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с помидорами и болгарским перцем

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриный суповой набор 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка-сушеная щепотка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный суп-пюре

1 час
9 ингредиентов

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

14