Борщ студенческий

8 порций 40 минут
Автор: Валерия Матвеева
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Валерия Матвеева

Автор: Валерия Матвеева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Сушеная петрушка 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На средней терке трем морковь. Нарезаем не слишком мелко половину луковицы. Нарезаем капусту и помидор. Заливаем овощи 200 мл воды и добавляем 2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем укроп (столовая ложка с горкой). Тушим примерно 15–20 минут.
  • 2. В 4-литровую кастрюлю заливаем 3 л. воды, доводим до кипения, бросаем нарезанный картофель и 10 кусочков мяса.
  • 3. Тушеные овощи добавляем в кипящую воду. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки укропа. Заливаем (частями!) яичный белок. Солим, перчим. Понижаем температуру до средней. Варим 15–20 минут.
  • 4. Снова доводим до кипения и после 2–3 минут снимаем с огня.
  • 5. Желательно дать борщу настояться. Подавать со сметаной (по вкусу) и укропом.

Совет к рецепту

Мясо может быть практически любым, а помидоры можно не тушить, а добавлять свежие.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летние щи с картофелем

158
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский

3699
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий украинский борщ с…

1118
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

576
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ московский со свежей…

1013
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленые (суточные) щи

48
Показать еще