Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

4 порции 1 час
Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Автор рецепта

Yuliya Rubinshtein

Автор: Yuliya Rubinshtein

7 рецептов

История к рецепту

«Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    59,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
  • 2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
  • 3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
  • 4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
  • 5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
  • 6. Добавляем томатную пасту.
  • 7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
  • 8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
  • 9. Тушим до готовности.
  • 10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
  • 11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
  • 12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
  • 13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
  • 14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

84
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой овощной суп со спаржей

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ со свеклой и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1
Показать еще