Бозартма из курицы

4 порции 40 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    771

    ккал

  • Белки

    62,4

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 500 г

Курица 1 штука

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп по вкусу

Свежая мята по вкусу

Имеретинский шафран по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
  • 2. Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
  • 3. Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
  • 4. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня.
    Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.

Совет к рецепту

Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7483
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7464
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще