Бозбаш из говядины с нутом и овощами

8 порций 3 часа
Автор: *** Наталия ****
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 339

Добавить

История к рецепту

«Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Нут 200 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Куркума по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.
  • 2. Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.
  • 3. В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.
  • 4. Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из свежей речной рыбы

30 минут
9 ингредиентов

Окунь 1 штука

Сазан 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Уха из свежей речной рыбы
628
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Щи из свежей капусты с зеленью
600
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Уха из карпа
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с тыквой

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Рыбный суп с тыквой
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

1 час
13 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Хомшурбо
190
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком

30 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком
17
Автор: Jul Funny
Показать еще