Бозбаш из говядины с нутом и овощами

8 порций 3 часа
Автор: *** Наталия ****
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 335

Добавить

Автор рецепта

*** Наталия ****

Автор: *** Наталия ****

17 рецептов

История к рецепту

«Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 800 г

Нут 200 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Куркума по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные помидоры 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.
  • 2. Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.
  • 3. В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.
  • 4. Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из свежей речной рыбы

624
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

576
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с тыквой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой…

17
Автор: Jul Funny
Показать еще