Буйабес

6 порций 1 час
Автор: Mariam Volkova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    750

    ккал

  • Белки

    51,7

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Свежий тимьян 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Шафран 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Замороженные мидии 300 г

Замороженные креветки 300 г

Филе рыбы 1 кг

Майонез 150 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.
  • 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.
  • 3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
  • 4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
  • 5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
  • 6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из запеченных томатов

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес по‑марсельски с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

76
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и…

4
Автор: Anya Novozhylova