Буйабес из соленой трески и картофеля

6 порций + 12 часов
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • 2. Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения.
  • 3. В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья.
  • 4. Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный…

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

23
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-овощной суп-пюре

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

13
Показать еще