Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Настя Левченко
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Настя Левченко

Автор: Настя Левченко

4 рецепта

История к рецепту

«Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии 300 г

Тигровые креветки 300 г

Филе сибаса 500 г

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шафран щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
  • 2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
  • 3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.
  • 4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
  • 5. Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

Совет к рецепту

Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий суп

17
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

1118
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-томатный суп-пюре

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с ветчиной

21
Автор: Marina Ter-Tumasova
Показать еще