Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Настя Левченко
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Настя Левченко

Автор: Настя Левченко

4 рецепта

История к рецепту

«Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии 300 г

Тигровые креветки 300 г

Филе сибаса 500 г

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шафран щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
  • 2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
  • 3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
  • 5. Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

Совет к рецепту

Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий суп

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Хвост морского черта 250 г

Креветки 500 г

Шафран на кончике ножа

Лапша 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Моряцкий суп
17
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 столовая ложка

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный суп с базиликом
1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных баклажанов по‑украински

50 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Суп из маринованных баклажанов по-украински
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-томатный суп-пюре

12 ингредиентов

Оливковое масло 25 мл

Репчатый лук 1 головка

Красные сливы 460 г

Томатный сок 75 мл

Куриный бульон 570 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 450 г

Сливово-томатный суп-пюре
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли с ветчиной

2 часа
16 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Сушеный тимьян щепотка

Мясной бульон 3,5 л

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Охотничьи колбаски 300 г

Копченая грудинка 100 г

Ветчина 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Белая фасоль 200 г

Суп из фасоли с ветчиной
22
Автор: Marina Ter-Tumasova
Показать еще