ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками

Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками

АВТОР: Настя Левченко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
37
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мидии
300 г
Тигровые креветки
300 г
Филе сибаса
500 г
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фенхель
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
2Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.
4Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
5Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Совет к рецепту
Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.
Комментарии (3):
0
А с какой целю надо процедить бульон?
0
короче, приготовила. прикольно! только возможно репчатый лук я бы заменила на паприку. и тимьян стоит добавить уже к супу в тарелку. только листочки.
0
короче, приготовила. прикольно! только возможно репчатый лук я бы заменила на паприку. и тимьян стоит добавить уже к супу в тарелку. только листочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Буйабес с морепродуктами и сибасом
Автор: karjuzlik
6 порций
1 час
29
3
0
Японский буйабес
Автор: Джун Кондо
2 порции
30 минут
5
1
0
Буйабес с шафраном
Автор: Marie Volkova
6 порций
1 час
358
9
4
Буйабес с соусом Rouille
Автор: Ольга Худина
6 порций
1 час
177
12
1
Буйабес из соленой трески и картофеля
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
102
7
1