Буйабес с соусом Rouille

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 144

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Корень фенхеля 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 750 г

Рыбный бульон 1,25 л

Букет гарни 1 штука

Шафран щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Филе морского ангела 1,5 кг

Мидии в ракушках 18 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
  • 4. Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.
  • 5. Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
  • 6. Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Свежий гаспачо
1006
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морепродуктов с соусом руй

14 ингредиентов

Картофель 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 125 мл

Рыбный бульон 1 л

Шафран ½ чайной ложки

Тмин 4 стебля

Цедра апельсина 1 кусок

Филе лосося 300 г

Французский багет 1 штука

Филе морской щуки 300 г

Кальмары 1 штука

Королевские креветки 8 штук

Суп из морепродуктов с соусом руй
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красным перцем и чили

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

Суп с красным перцем и чили
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑средиземноморски

40 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 70 г

Лук-порей 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 600 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Цедра апельсина 2 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Рыбный бульон 2 л

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Треска 1,399 кг

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рыбный суп по-средиземноморски
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальский томатно-луковый суп

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Португальский томатно-луковый суп
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп гаспачо

10 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Холодный суп гаспачо
22