Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Ветчина 50 г

Зеленый лук 20 г

Шпинат 20 г

Петрушка 5 г

Морковь 10 г

Коренья 5 г

Молоко 20 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Сыр 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.
  • 2. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с запеченным рисом

30 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Рис 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 25 г

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые с яйцом

10 ингредиентов

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Лук репчатый 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

13