Бульон с креветками и кокосом

2 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 300 мл

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 120 мл

Тигровые креветки 100 г

Китайская капуста 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.
  • 2. Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  • 3. Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.
  • 4. Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский куриный суп

173
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям кунг

1839
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский тыквенный суп

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

37
Автор: Anna Trubetskaya
Показать еще