Чаудер

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 598

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1034

    ккал

  • Белки

    47,9

    грамм

  • Жиры

    66,6

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 300 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Сыр грюйер 200 г

Квашеная капуста 350 г

Бородинский хлеб 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить.
  • 2. Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.
  • 3. Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. До­вести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы картошка при легком растирании деревян­ной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
  • 4. В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно раз­мешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Аме­рике в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит.
  • 5. Вме­сто всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона.
  • 6. Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса.
  • 7. В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке.
  • 8. Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять минут в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.

Совет к рецепту

Американская похлебка, которую Елена решила скрестить с рус­скими щами под впечатлением от фран­цузского шукрута.

Этот рецепт в статье:

Согревающие супы

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

634
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фасолью и копченой…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из…

145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вятская окрошка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со свиными ушками

0
Показать еще