ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер с бородинскими сухариками

Чаудер с бородинскими сухариками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
47
66
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
300 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
4 штуки
Сыр грюйер
200 г
Квашеная капуста
350 г
Бородинский хлеб
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Сливки 10%-ные
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить.
2Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.
3Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. До­вести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы картошка при легком растирании деревян­ной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
4В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно раз­мешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Аме­рике в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит.
5Вме­сто всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона.
6Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса.
7В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке.
8Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять минут в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.
Совет к рецепту
Американская похлебка, которую Елена решила скрестить с рус­скими щами под впечатлением от фран­цузского шукрута.
Комментарии (4):
2
Очень вкусный суп! Только я все-таки не добавила квашеную капусту, а предпочла кукурузу и стручковую фасоль.
0
Очень вкусно!
0
Рецепт не совсем алгоритмичен. Для профанов не понятно когда нужно вводить в основу обжаренный лук и капусту с беконом (или фасоль-моллюски-грибы-кукурузу). В целом хорошо, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0