Чаудер из индейки с запеченными овощами

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Копченый бекон 4 куска

Батат 2 штуки

Морковь 1 г

Красный лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Лук 3 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 8 стеблей

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
  • 2. Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
  • 3. Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
  • 6. Запекайте около 30 минут.
  • 7. Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.
  • 8. Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.
  • 9. Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.
  • 10. Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.
  • 11. Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
  • 12. Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.
  • 13. Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.
  • 14. Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
  • 15. Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.
  • 16. С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.
  • 17. Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.
  • 18. Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.
  • 19. Подавайте с хлебными крекерами.

Совет к рецепту

Рецепт от Джейми Оливера. В оригинале суп называется чаудер с остатками индейки и запеченных овощей. Так что можно использовать остатки вчерашней индейки и овощей, что заметно упростит процесс приготовления. 500 грамм оставшейся вчерашней индейки и 200 грамм любых запеченных овощей. Jamie Olver App.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата с тимьяном

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с имбирем

2240
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с…

27
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с…

73