Чаудер из индейки с запеченными овощами

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Копченый бекон 4 куска

Батат 2 штуки

Морковь 1 г

Красный лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Лук 3 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 8 стеблей

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы 400 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
  • 2. Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
  • 3. Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
  • 6. Запекайте около 30 минут.
  • 7. Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.
  • 8. Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.
  • 9. Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.
  • 10. Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.
  • 11. Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
  • 12. Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.
  • 13. Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.
  • 14. Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
  • 15. Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.
  • 16. С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 17. Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.
  • 18. Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.
  • 19. Подавайте с хлебными крекерами.

Совет к рецепту

Рецепт от Джейми Оливера. В оригинале суп называется чаудер с остатками индейки и запеченных овощей. Так что можно использовать остатки вчерашней индейки и овощей, что заметно упростит процесс приготовления. 500 грамм оставшейся вчерашней индейки и 200 грамм любых запеченных овощей. Jamie Olver App.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата с тимьяном

11 ингредиентов

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец чили 1 штука

Батат 1,25 кг

Свежий тимьян 3 стебля

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Сливки 48%-ные 285 мл

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с имбирем

45 минут
13 ингредиентов

Тыква 500 г

Батат 1 штука

Корень имбиря ½ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

2449
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с кориандром

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

1 час
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий суп с клецками

20 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Лук 1 головка

Куриный бульон ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Приправы по вкусу

Сыр чеддер 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко ⅓ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кукуруза 1 штука

Филе индейки 1 кусок

1