Чаудер с карпом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 110 г

Консервированный карп 1 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Томатная паста 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Консервированный грибной суп 400 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обсушить в дуршлаге карпа (сохранить жидкость). Удалить большие и маленькие кости. Разломать карпа на небольшие кусочки и отставить.
  • 2. В большой чугунной сковороде поджарить измельченные ломтики бекона до золотистого цвета, переложить на тарелку. Бросить измельченный лук и нарезанный кубиками картофель и потушить до мягкости лука.
  • 3. Добавить томатную пасту, жидкость из-под карпа, стакан воды, бросить тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения, влить сок одного лимона и вустерширский соус, влить грибной суп. Перемешать, добавить кусочки карпа и подавать горячим. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной рыбы

8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Тимьян 1 чайная ложка

Мускатный орех 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с картофелем и травами

2 часа
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свиная шея 900 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Картофель 4 штуки

Вода 1,299 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Майоран 3 чайные ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка из тыквы с копченостями

40 минут
9 ингредиентов

Тыква 70 г

Бекон 20 г

Лук-порей 15 г

Лук репчатый 20 г

Тимьян 1 г

Шалфей 1 г

Перец молотый черный 1 г

Куриный бульон 300 мл

Белая фасоль 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 170 г

Картофель 250 г

Растительное масло 80 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Сливки 35%-ные 150 г

Лисички 860 г

Тимьян 1 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Крес-суп гороховый с копченостями

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Горох 250 г

Лук репчатый 125 г

Бекон 100 г

Растительное масло 10 мл

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Тимьян 2 г

Морковь 60 г

Замороженный зеленый горошек 15 г

Чоризо 5 г

Мини картофель 20 г

0