Чаудер с моллюсками

6 порций 55 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Консервированные моллюски 700 г

Устричный сок 670 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 35 г

Красный картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 4 г

Жирные сливки 1 стакан

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. С моллюсков слить жидкость в тарелку. Добавить к ней устричный сок — должно получиться примерно 5 стаканов, если сока не хватило, то можно долить воды.
  • 2. Нарезать бекон и обжарить его в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости, тоже примерно 5 минут.
  • 3. Добавить нарубленный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Всыпать муку, перемешать и продолжать готовить 1 минуту. Постепенно вмешать туда устричный бульон. Добавить картофель, почищенный и нарезанный кубиками размером приблизительно 1 см, а также измельченный тимьян и лавровые листья. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 4. Добавить нарубленных моллюсков, сливки и петрушку. Опять довести до кипения, затем сразу снять с огня. Убрать лавровые листья и приправить перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нут, тушенный со шпинатом

3 часа + 2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Нут, тушенный со шпинатом
50
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из капусты и белых бобов

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из капусты и белых бобов
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

12 ингредиентов

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Постные кислые щи
641
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

9 ингредиентов

Горох 350 г

Репчатый лук 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Гороховый суп-пюре с молоком
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с треской и устричным соком

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Бекон 140 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 35 г

Устричный сок 800 г

Красный картофель 450 г

Жирные сливки 1,25 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Свежий тимьян 8 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Филе трески 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 8 г

Чаудер с треской и устричным соком
1
Показать еще