Чечевичная похлебка с грибами

Автор: Dina Bulatova
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не размягчатся, 6 минут.
  • 2. Добавить порезанные кусочками шампиньоны, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 8 минут — шампиньоны уменьшатся, а их края озолотятся.
  • 3. Всыпать тимьян, чечевицу, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать около 25 минут.
  • 4. Добавить соевый соус. Добавить по своему вкусу еще соль и перец.

Совет к рецепту

Необязательный элемент, поднимающий тарелку с похлебкой на вершину удовольствия — столовая ложка греческого йогурта или сметаны. Я не знаю, что такое умами, но по-моему это оно. Рецепт Марты Стюарт с видео на сайте marthastewart.com/863966/mushroom-and-lentil-soup

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский зимний суп

25 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

30 минут
8 ингредиентов

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

1 час
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с красными апельсинами

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Чечевица 400 г

Кускус 4 столовые ложки

Красные апельсины 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с машем

30 минут
8 ингредиентов

Горох маш 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Свежие грибы 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

39