Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Руккола 1 пучок

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком.
  • 2. Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа.
  • 3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.
  • 4. Залить все бульоном, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить.
  • 5. Моцареллу нарезать кубиком, рукколу разделить на листочки.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку моцареллу, украсить листочками рукколы и тыквенными семечками. Подавать с пшеничными тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы

15 минут
8 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бекон по вкусу

Полукопченая колбаса по вкусу

Перец чили по вкусу

Сметана 50 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

3885
добавить в избранное рецепт в избранном

Весений суп со шпинатом

25 минут
12 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков

1 час
11 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1397
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья шалфея 18 штук

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

22