Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Легкая вегетарианская похлебка готовится очень быстро, особенно если есть готовый овощной бульон. В жаркий летний…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть и замочить в воде.
  • 2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
  • 3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
  • 4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
  • 6. Убрать с огня суп, добавить зелень.
  • 7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
  • 8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

Совет к рецепту

Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп луковый по‑итальянски

10 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы, пастернака и чоризо с кремом из йогурта и кориандра

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелено-коричневая чечевица 100 г

Чоризо 225 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Пастернак 550 г

Овощной бульон 1 л

Перец чили в подсолнечном масле 10 г

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Натуральный йогурт 150 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками

7 ингредиентов

Помидоры 600 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 325 мл

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Шнитт-лук 8 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный холодный суп

30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

1