Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

4 порции 35 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Легкая вегетарианская похлебка готовится очень быстро, особенно если есть готовый овощной бульон. В жаркий летний…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    251

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть и замочить в воде.
  • 2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
  • 3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
  • 4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
  • 5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
  • 6. Убрать с огня суп, добавить зелень.
  • 7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
  • 8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

Совет к рецепту

Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп луковый по‑итальянски

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из сельдерея

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы, пастернака и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с…

540
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный…

1
Автор: Tatiana Burlakova
Показать еще