Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

10 порций 20 минут
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    150

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    17,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараний бульон 2 л

Зеленая чечевица 200 г

Красная чечевица 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  • 2. Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.
  • 3. В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи — они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.
  • 4. Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3–4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!
  • 5. Как только зеленая чечевица сварится — она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться — откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.
  • 6. Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.
  • 7. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.
  • 8. Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями — сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.
  • 9. Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15–20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной…

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп со свининой и…

211
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп со шпинатом от…

79
Показать еще