Чечевичный суп-пюре со шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. Добавить соль и измельчить в блендере до более-менее однородной массы.
  • 2. Нарезать лук, смешать с маслом и солью, обжарить в течение 5–10 минут, пока не станет коричневатым.
    Следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе будет очень горьким.
  • 3. Украсить луковой смесью суп и подавать горячим с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный гаспачо

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гренки по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из запеченных томатов

1 час
8 ингредиентов

Помидоры 800 г

Лавровый лист 10 штук

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Лук 1 головка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп по рецепту Энни Белл

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

5