Чечевичный суп с цукини и маслятами

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Маринованные маслята 300 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Перец чили 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.
  • 2. Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
  • 3. Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.
  • 4. Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.
  • 5. Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7785
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6614
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7062
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10462
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

7910
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19223