Чечевичный суп с красными апельсинами

Автор: Светлана Светова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Прекрасный предновогодний суп: горячий, сытный, с цитрусовым запахом праздника, но диетический и веганский и почти не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чечевица 400 г

Кускус 4 столовые ложки

Красные апельсины 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).
  • 2. Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  • 3. В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).
  • 4. В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.
  • 5. За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.
  • 6. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черных бобов/фасоли

4 часа
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Черная фасоль 200 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

55 минут
12 ингредиентов

Помидоры 500 г

Красный перец чили 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бульон 500 мл

Кускус 100 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чечевица 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка с грибами

40 минут
11 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы и морковки

1 час
7 ингредиентов

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

3