ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевичный суп с красными апельсинами

АВТОР: Светлана Светова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
8
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
400 г
Кускус
4 столовые ложки
Красные апельсины
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).
2Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
3В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).
4В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.
5За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.
6Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чамчарак
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Анушапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Чирапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий коркотапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий булгурапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из кизила
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Масрамацун
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
47
4
0